ANIMATIONS CULINAIRES
ANIMATIONS SALÉES
« SAUMON, FOIE GRAS ET GRENAiLLES«
– sup. 3,00€TTC/pers.
Rondelles de grenailles sautées, servies aux invités avec du foie gras, saumon fumé maison et sauces variées
« FOIE GRAS SUR POMME DE TERRE CHAUDE ET TARTINE »
– sup. 3,00€TTC/pers.
Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, pain de campagne et brioche.
Accompagné au choix de: confiture de figues, gros sel, et poivre mignonette.
Boule de foie gras servie sur rondelle de pomme de terre chaude.
« RACLETTE«
-sup. 4,00€TTC/pers.
Demi-meule de Morbier présentée sur grill à raclette et servie sur pic de petites rattes du Touquet, accompagnées d’une fondue d’oignons et/ou lardons.
« LES MINIS RAVIOLES QUADRATINO«
– Sup.3,80€TTC/pers.
Quadratino à la Ricotta sautés au buffet devant les convives. Accompagnés d’une sauce au Gorgonzola, sauce tomate, basilic et parmesan.
– Sup. 5,00€TTC/pers.
Ouvertes devant vos invités et servies avec pain de sègle, citron, vinaigre à l’échalote et beurre.
– Sup.3,00€TTC/pers
Saumon Français fumé maison tranché devant les invités et servi avec oeufs de saumon sur blinis ou pain grillé.
– Sup 5,80€TTC/pers.
Présentation de sushis et découpe de makis devant les invités.
– Sup. 5,80€TTC/pers
Présentation des produits vapeurs en feuille de riz et proposé avec sauce pimentée.
« BARBE À PAPA AU FOIE GRAS »
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Sucettes de foie gras entourées de barbe à papa devant les invités.
-Sup. 3,50€TTC/Pers.
(Impossible de novembre à février)
Œuf d’autruche à la coque posé sur un petit support et proposé avec des mouillettes géantes trempées puis coupées par notre maître d’hôtel.
Mouillettes tartinées au beurre de baratte fermier demi-sel
Option avec lamelles de truffes 5,50€TTC/pers.
– Sup.4,00€TTC/pers.
Du 15 octobre au 15 mai.
Noix de Saint-Jacques détaillées en tranches devant les convives, agrémentées d’huile de truffe et d’éclats de truffes.
– Sup. 3,00€TTC/pers.
3 sortes de mozzarella présentées en vase :
- marinée au basilic
- marinée au piment d’Espelette
- fumée
Découpés au buffet devant les convives et servies sur une croustille de pain grillé.
– Sup. 3,00€TTC/pers.
Minimum 80 convives adultes.
Jambon Serrano taillé en copeaux devant les invités et servi sur petite tranche de pain grillé avec morceaux de tomates sèches à l’Italienne
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Pennettes poêlées au beurre et flambées devant les invités.
Elles sont ensuite versées très chaudes dans une meule de Parmesan creusée, permettant ainsi au fromage de fondre.
Servi dans une petite cassolette en porcelaine.
« ESTURGEON »*
– Sup. 4,90€TTC/pers.
Esturgeon frais, entier, présenté au buffet et découpé en ceviche devant les invités.
Juste assaisonnés de citron vert, sel et poivre du moulin.
« L’ALCHIMIE DU FUMAGE »*
– Sup. 4,50€TTC/pers.
Animation dégageant un peu de fumée.
Gravlax de saumon et magrets snackés, avec une effet visuel surprenant et un parfum instantané, les mets sont fumés au buffet sous cloche de verre devant vos convives.
Les volutes de fumées attirent votre regard et le fumage minute exhale de subtiles saveurs en bouche.
ANIMATIONS POÊLÉES
– Sup.4,00€TTC/pers.
Foie gras tartiné devant les invités et proposé avec du pain d’épices, du pain de campagne et de la brioche, accompagné de confiture de figues, de gros sel et de poivre mignonette.
Foie gras poêlé au buffet puis déglacé au Sauternes et raisins macérés au Sauternes.
– Sup. 3,50 TTC/pers.
Queues de gambas flambées et sautées devant les invités.
– Sup. 3,50€ TTC/pers.
Queues de gambas poêlées avec des dés d’ananas frais, coco râpé et flambées au rhum blanc.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Noix de Saint-Jacques finement aillées, persillées et poêlées devant les convives.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Os à moelle grillés devant vos convives sur une véritable plancha électrique, proposés avec de la fleur de sel sur écrasé de pommes de terre charlotte ou écrasé de carottes. Le tout servi sur de la baguette de campagne
« PLANCHA »*
– Sup. 4,50€ TTC/pers.
1 plancha (1,8kWh) pour 60 pers.
Mini-brochettes de poulet marinées « scandinave » et mini-brochettes de boeuf façon « teriyaki », grillées devant vos convives sur une véritable plancha électrique.
« BRASERO« *
– Sup. 4,50 TTC/pers. + location du brasero 195€ TTC
Assortiment de :
– Dés de magret de canard
– Mini-brochette de crevette (1 crevette/pers.)
– Pic de saumon lardé (1/pers)
Valeur 2 pièces/pers.
Conditions spéciales pour les animations :
- Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
- Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
- Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
- Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).
Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.
ANIMATIONS SUCRÉES
– Sup.3,80€TTC/pers.
Brochette de fruits – Banane flambée – Profiteroles
– Sup. 610,00€ TTC sur la base de 100 personnes.
Inclus dans la location de la fontaine
Cascade de chocolat proposée avec cube de brioche, brochette de fruits frais et Chamallow (valeur 1,5 pièces/ pers.)
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Fruits frais mixés devant les invités et proposés avec du Rhum, Vodka, Gin, Malibu ou nature.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Animation mixée selon le goût des invités :
- Orange – pamplemousse – mangue – lait
- Ananas – basilic
- Carotte – betterave – concombre – sel
– Sup. 3,50€TTC/pers
Minis crêpes réalisées devant les invités et servies avec du sucre, du Nutella® et confitures.
« TARTELETTE »
– Sup. 3,50€TTC/pers
Fond de tartelette garni avec crème vanille, framboise, ou mangue, agrémenté de fruits frais aux goûts de vos convives.
(Fruits selon saison, framboises, fraises, ananas, kiwi etc.)
– Sup. 3.50€TTC/pers.
Présentation sur buffet de 5 éclairs aux parfums différents (Chocolat grand cru – Streuzel caramel – Brownies vanille – Café « brûlerie Caron » – Citron yuzu et framboises fraîches), découpés en petites portions par un maître d’hôtel en fonction du choix de chaque convive.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Réalisées avec de superbes gaufriers, les gaufres de Mamie sont proposées avec une crème vanille, des fruits frais, du sucre glace, du Nutella ®, ou du sirop d’érable.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Pizza revisitée en sucrée, présentée et découpée devant vos convives.
Pizza « candy » (pâte à tartiner, grenade, raisin, fruits secs caramélisés)
Pizza « fruits et chocolat » (chocolat, pomme, banane etc.)
– Sup. 4,50€TTC/pers.
Une multitude de bonbons multicolores aux couleurs acidulées.
Ou le « Candy barman » constitue des mini-brochettes de bonbons à la demande de vos convives.
– Sup. 3,50€TTC/pers.
Différentes variétés de cookies proposées avec une garniture pochée devant les convives.
Une crème à l’orange, une crème à la Framboise, ou une émulsion de chocolat blanc.
« THÉ GLACÉ«
– Sup. 1,50€TTC/pers.
Buffet rafraîchissant lors d’un mariage qui commence tôt ou pour agrémenter un Open bar (minimum 5 litres).
Thé menthe et thé agrumes en libre-service sur un buffet dédié avec gobelets recyclables.
ANIMATIONS SUCRÉES POÊLÉES
– Sup. 4,50€TTC/pers.
Véritables crêpes Suzette trempées dans le jus d’orange frais et flambées au Grand-Marnier.
– Sup. 4,50€TTC/pers.
Fruits poêlés et flambés au rhum devant les invités et servis dans une coupelle avec une crème glacée à la vanille.
Valeur 2 pièces/pers.
Conditions spéciales pour les animations :
- Ces animations sont fixées sur une base minimum de 80 personnes.
- Ces buffets sont servis en supplément par rapport au cocktail et représentent 2 pièces par personne.
- Toutefois, ils ne peuvent être retenus en remplacement de 2 pièces du cocktail.
- Certaines animations ne sont pas réalisables dans tous les lieux de réception. (Ex: gaz interdit dans certaines salles).
Animations poêlées :
Ces animations ne peuvent se faire qu’en extérieur ou sous abri aéré (Dans tous les cas pas dans une salle fermée), car celles-ci génèrent de la fumée.